МЧС России приступило к оказанию гуманитарной помощи сербским беженцам из Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МЧС России приступило к оказанию гуманитарной помощи сербским беженцам из Косово

24.03.2004

24 марта с подмосковного аэродрома "Раменское" в Белград вылетели 2 самолета Ил-76 МЧС России. Этими спецрейсами в Белград будет доставлено все необходимое оборудование для развертывания палаточных лагерей - палатки, кровати, постельное белье, осветительные приборы, оборудование для медпунктов и полевых кухонь. Самолеты доставят также в Белград мобильный госпиталь, который способен в сутки принимать около 600 пациентов.
В МЧС сообщили, что на пятницу запланирован вылет в Белград еще двух самолетов. "Гуманитарная помощь также будет доставляться и наземным путем. Так, в пятницу из подмосковного Ногинска в Белград отправится гуманитарный конвой в составе 10 "КамАЗов", который доставит одеяла, палатки и матрасы", – сказал представитель Управления информации. В понедельник Сербию и Черногорию, как ожидается, вылетят еще два самолета.
Представитель МЧС отметил, что российские специалисты для сербских беженцев из Косово намерены развернуть два палаточных лагеря, каждый из которых способен разместить 1000 человек.
Гуманитарная операция проводится совместно с Минобороны РФ, предоставившим необходимое оборудование, сообщили в МЧС.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме