Крымская епархия УПЦ примет под попечительство кладбище русских воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымская епархия УПЦ примет под попечительство кладбище русских воинов

24.03.2004

Симферопольское братское кладбище русских воинов, погибших на Крымской войне 1853-1856 годов, после реконструкции будет передано под попечительство епархии Украинской Церкви Московского Патриархата.
Об этом вчера договорились митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, глава правительства АРК Сергей Куницын и мэр крымской столицы Валерий Ермак при посещении некрополя, в котором были похоронены 36 тысяч защитников Отечества.
Многие годы кладбище подвергалось постепенному разрушению, которое было остановлено только в 1997 году. На его реконструкцию потребуется около 100 тысяч долларов.
Половину этой сумму, как сообщил Куницын, предоставит строительная компания "Консоль". Ее хватит на восстановление могил и часовни святой Марии Магдалины, воздвигнутой в 60-е годы XIX столетия под присмотром супруги Александра II императрицы Марии Александровны. Все эти работы будут выполнены за 3 месяца.
По указу президента Украины о 150-летии Крымской войны к памятным дням, которые будут широко отмечаться нынешней осенью, должны быть благоустроены также братские кладбища русских воинов, сохранившиеся в Севастополе, Бахчисарае и Евпатории, мемориал первого сражения войны - на Альминском поле, английское, итальянское и французское кладбища в Севастопольской зоне.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме