Гражданку Украины исключили из спортивного клуба в Турции за то, что она является христианкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гражданку Украины исключили из спортивного клуба в Турции за то, что она является христианкой

24.03.2004

Елена Аратемур, с 1996 года состоящая в законном браке с гражданином Турции, отправилась в один из спортивных клубов Стамбула с нательным крестом и заметила, что другие посетительницы избегают ее общества. "Когда я спросила их о причинах такого поведения, то мне ответили, что не хотят находиться в одном помещении с немусульманкой. Для них христианка, носящая на шее крест, ничем не отличается от мужчины. Они были возмущены, что меня вообще впустили в клуб", - говорит Елена.
Ее абонемент на пользование услугами клуба был аннулирован. Руководство объясняет это тем, что от их клиентов поступило большое количество жалоб на украинку. Бывший министр по делам религии Турции отметил в интервью газете, что Коран не запрещает лицам, исповедующим другую религию, находиться в одном помещении с мусульманами. Елена не нарушала норм шариата. Украинка подала в суд на спортивный клуб.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме