Госдепартамент США решил отложить введение биометрических паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент США решил отложить введение биометрических паспортов

24.03.2004

Американская администрация попросила Конгресс перенести дату, начиная с которой при въезде в США с иностранцев будут требовать новые паспорта, содержащие биометрическую информацию.
Как заявили госсекретарь США Колин Пауэлл и глава Министерства национальной безопасности Том Ридж, ни другие страны, ни американские дипломатические представительства не успеют уложиться в первоначально назначенный срок, истекающий 26 октября этого года. Пауэлл и Ридж считают необходимым перенести крайний срок введения биометрических паспортов на два года.
Список стран, граждане которых должны будут предъявлять паспорта нового образца на американской границе, насчитывает 27 государств, имеющих с США договор о безвизовом въезде. По словам Пауэлла и Риджа, к 26 октября ни одна из включенных в список стран не успеет обеспечить своих граждан биометрическими паспортами.
Как заявили в Госдепартаменте США, если иностранцы не успеют получить паспорта нового образца, они будут вынуждены обратиться в американские диппредставительства за визами. Таким образом, консульские службы столкнутся с резким увеличением числа обращений. Чтобы справиться с потоком желающих получить визы, Госдепартаменту придется нанять сотни новых сотрудников и, вероятно, открыть новые представительства в других странах.
В связи с введением новых паспортов Министерство национальной безопасности отмечает и чисто технические проблемы. Все американские таможни придется обеспечить сканерами, которые смогут считывать биометрическую информацию. При этом в министерстве опасаются, что другие страны будут использовать различные технологии при изготовлении паспортов, что создаст дополнительные трудности.
CNN / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме