ЕС оштрафовал Microsoft на 497 млн. евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕС оштрафовал Microsoft на 497 млн. евро

24.03.2004

Европейская комиссия сегодня приняла решение о наложении на корпорацию "Майкрософт" штрафа в 497 млн. евро за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза. "Майкрософт" назван "виртуальным спрутом". Как сообщил здесь глава Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти, этот самый крупный корпоративный штраф в истории Евросоюза "пропорционален нарушениям "Майкрософта" и степени злоупотребления компанией своего положения на мировом компьютерном рынке".
Корпорации Билла Гейтса вменяется в вину монополизация рынка программного обеспечения. В частности, речь идет о программе "Windows", которая должна быть адаптирована "Майкрософтом".
"Майкрософту" дано 120 дней на раскрытие кода "Windows" в части интерфейса и 90 дней на предложение рынку новой мультимедийной программы. Это требование связано с планами ЕС обеспечить конкурентам "Майкрософта" возможность производить собственные программы, совместимые с этим самым популярным компьютерным "софтом".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме