Два миллиарда человек не достигают своего умственного и психического потенциала из-за неполноценного питания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два миллиарда человек не достигают своего умственного и психического потенциала из-за неполноценного питания

24.03.2004

Согласно докладу, опубликованному ЮНИСЕФ, два миллиарда человек не достигают полностью своего умственного и психического потенциала из-за недостатка витаминов и минералов в питании. Тяжелые последствия дефицита микроэлементов - такие как анемия и слепота - известны давно, однако новые исследования показывают, что даже небольшой недостаток витаминов и минералов может привести к большим проблемам развития организма и к миллионам смертей.
10 лет назад недостаток витаминов и минералов рассматривался лишь как довольно небольшая проблема, однако этот доклад показывает, что дефицит витаминов и минералов дает тяжелые последствия для трети населения Земли.
Оценки ущерба в 80 странах показывают огромное значение микроэлементов - еженедельно в мире не менее тысячи женщин умирают от анемии, вызванной недостатком железа, а недостаток йода во время беременности приводит к рождению 20 миллионов умственно неполноценных детей.
Питер Адамсон, одни из авторов доклада, говорит, что это серьезная проблема, но она легко преодолевается. По его словам, такие важные добавки к пище, как витамин А, йод и железо совсем не дорогие - их внесение стоит всего несколько центов на тонну муки или соли. Стоимость годовой потребности ребенка в витамине А - всего 5 центов, и это не только предотвратит слепоту, но и укрепит иммунную систему. 40% детей в развивающихся странах получают недостаточно этого витамина, что ослабляет защитный механизм организма и приводит к миллиону смертей ежегодно.
Если не принять мер для ликвидации дефицита витаминов и минералов, говорится в докладе, то дети в бедных странах рискуют не развиться до своего полного потенциала.
BBC / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме