Задержан 18-летний москвич, который воровал имущество прихожан столичных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задержан 18-летний москвич, который воровал имущество прихожан столичных храмов

23.03.2004

20 марта сотрудниками милиции был задержан 18-летний москвич Тимофей Иванов, на счету которого серия краж имущества граждан из столичных храмов. По предварительной информации, юноша болен шизофренией.
Вора задержали рядом с храмом Симеона Столпника на Арбате. Незадолго до этого Иванов украл у одной из женщин в церкви кошелек, который она оставила в пальто на вешалке, а через несколько дней юноша вновь пришел сюда. Пострадавшая узнала парня и сразу сообщила в милицию.
Выяснилось, что Иванов постоянно совершал кражи в церквах. Способ у юноши был всегда один - пока посетители церкви находились на службе, парень шарил по карманам их одежды, по сумкам, оставленным в предбаннике.
Как рассказала мать задержанного, Тимофей давно страдает шизофренией, а также эпилепсией. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ ("Кража"). С него взята подписка о невыезде, Если подтвердится душевное расстройство Иванова, то его ожидает принудительное лечение.
Русский курьер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме