В Екатеринбурге состоится панихида по герою афганской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге состоится панихида по герою афганской войны

23.03.2004

Больше пятнадцати лет минуло с того дня, как российские солдаты вернулись на Родину с войны в Афганистане. Но много российских семей так и не дождались своих родных с той войны. Незаживающая рана, память о погибших, в душах жен, матерей, отцов, братьев и сестер. В афганской мясорубке сложили свои головы и ребята - уроженцы Уральского края.
Наше государство, областные власти по мере возможности помогают семьям павших воинов. Отдает дань их беспримерной верности воинскому долгу нынешнее поколение воинов-уральцев. О подвиге их слагают песни уральские барды, каждый год на траурных митингах вспоминают героев у мемориала "Черный тюльпан". Родители, друзья 23 марта вспомнят Сергея Владимировича Столяра - героя-воина, отдавшего свою жизнь в горах Гиндукуша, на далекой афганской чужбине. В день рождения воина на его могиле на Восточном кладбище Екатеринбурга состоялась панихида, которую совершил клирик прихода в честь Рождества Христова иерей Сергий Прилипко. Минутой молчания почтят память павшего воина его родные и близкие, те, кто делил с ним тяготы армейской службы, представители союза кадетов Урала и Екатеринбургского лицея МВД. Мы просто не имеем права забыть и не рассказать нынешней молодежи о том, какой подвиг совершили их старшие братья. По окончании панихиды и митинга на могилу воина-уральца представители "Союза кадетов Урала" и учащиеся лицея МВД возложат венки и букеты живых цветов.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме