Убийство Aхмеда Ясина усилит изоляцию Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство Aхмеда Ясина усилит изоляцию Израиля

23.03.2004

Устранение духовного лидера движения "Хамас" шейха Ахмеда Ясина приведет Израиль к максимальной изоляции от остального мира за все время существования этого государства. Так полагает авторитетная британская газета Daily Telegraph. По мнению издания, устраняя А.Ясина, руководство Израиля преследовало цель уничтожить идеологическую верхушку интифады вместо того, чтобы продолжать безрезультатную борьбу с исполнителями терактов. При этом большинство иностранных политиков негативно оценивают этот шаг Израиля, в первую очередь, не с моральной, а с тактической стороны.
Вчерашние события лишь окончательно разделили израильское общество на сторонников диалога и жестких противников любых контактов с арабами, а также породили новую волну палестинцев-шахидов. Следующей страницей истории Израиля станут новые жертвы среди мирного населения, возможно, самые массовые. Но главное, устранение духовного лидера "Хамас" резко отрицательно сказалось на имидже Израиля в мире, а премьер-министра А.Шарона превратило в одного из самых жестоких и агрессивных диктаторов, сравнимых лишь с утверждавшимся у власти Наполеоном, пишет DT. Напомним, что министр иностранных дел Великобритании Джек Стро решительно осудил действия Израиля по устранению духовного лидера "Хамас". В официальном заявлении говорится, что убийство А. Ясина является "неприемлемым, беззаконным и нецелесообразым" актом.
РосБизнесКонсалтинг / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме