Раифскому монастырю передали в аренду 9 га земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раифскому монастырю передали в аренду 9 га земли

23.03.2004

Раифскому Богородицкому мужскому монастырю (Казань) передано около 9 гектаров земли под заведение подсобного хозяйства. Переданный монастырю земельный надел когда-то принадлежал Раифскому зверосовхозу. Здесь сохранились стены и перекрытия коровника, есть место под огород и теплицы. Уже сейчас началось восстановление здание бывшего коровника. К лету в помещении поменяют крышу, вставят окна, расчистят и облагородят территорию, организуют бытовку для работников. После окончания работ здесь планируют разводить домашних животных - коров, кур, поросят. Параллельно будут выращиваться овощи для монастырской трапезной. Предполагается расчистить и углубить заброшенный пруд для разведения рыбы. Пруд также будет местом отдыха монастырских воспитанников. Помимо всего прочего, на новой территории поставят кузницу - есть мастер, который будет заниматься художественной ковкой. Появится теплица, летний сад, детская площадка, просторный погреб, летние вагоны для скота.
Земля передана монастырю в аренду на 49 лет. Процесс передачи тянулся больше года, но теперь все мытарства по инстанциям позади, а впереди - работа по восстановлению разоренного хозяйства
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме