Позиция России по вопросу последних событий в Косово остается неизменной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Позиция России по вопросу последних событий в Косово остается неизменной

23.03.2004

Позиция России по вопросу последних событий в Косово остается неизменной, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу. "Среди различных ветвей власти в России есть единое мнение по поводу последних событий в Косово. Сейчас никто не говорит, что наша позиция может быть изменена", - заявил во вторник Шойгу в Белграде, отвечая на вопрос сербских журналистов. События в Косово были предметом обсуждения на состоявшейся ранее во вторник встрече главы МЧС РФ с министром иностранных дел Сербии и Черногории Гораном Свилановичем. В ходе беседы Шойгу проинформировал Свилановича о том, что Россия направит в ближайшие дни в Белград самолеты с гуманитарной помощью. Два из них прибудут в среду, еще два - в пятницу. Самолеты доставят первоочередные грузы для сербских беженцев в Косово. На переговорах Шойгу и Свилановича также затрагивались вопросы экономического сотрудничества двух стран. Как заявил журналистам министр иностранных дел Сербии и Черногории, объем товарооборота двух стран в прошлом году составил $1,2 миллиарда. По итогам 2003 года Россия вышла на второе место в общем товарообороте Сербии и Черногории, уступив только Германии. Вместе с тем Свиланович выразил сожаление, что экспорт Сербии и Черногории в Россию составляет лишь 10% от общего объема товарооборота.
Сергей Шойгу, в свою очередь, выразил надежду, что предварительные договоренности, достигнутые в ходе многочисленных переговоров представителей двух стран, найдут свою реализацию уже в текущем году. В частности, планируется развивать сотрудничество в сфере туризма, металлургии и по другим проектам, связанным с российскими инвестициями в экономику Сербии и Черногории, уточнил глава МЧС РФ. "У нас есть такое пожелание, чтобы товарооборот вышел на соотношение 50 на 50, и чтобы этот товарооборот вырос", - сказал российский министр.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме