Глас народа: ограничить проживание инородцев в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глас народа: ограничить проживание инородцев в России

23.03.2004

Фонд "Экспертиза" при поддержке организации "Открытая Россия" провел изучение общественного мнения, в ходе которого открылись заслуживающие интереса явления. Поскольку и сам фонд, и поддерживающая его организация были в свое время созданы на деньги Ходорковского, следует, конечно, относиться к некоторым выводам с определенной осторожностью, однако многие тенденции общественного мнения даже этими структурами выявлены вполне грамотно.
Большая часть опрошенных считает, что нужно ограничить проживание в России представителей ряда народностей: кавказцев (60%), китайцев (51%), вьетнамцев (48%), выходцев из Средней Азии (47%), негров и евреев (по 28%). 42% опрошенных полагают, что нужно ограничить влияние евреев на определенные области общественной жизни, прежде всего не допускать их в органы власти и в политику.
Почти две трети опрошенных согласны с утверждениями о том, что "большинство богатых людей в России - это воры" и "богатым можно стать только нарушая законы". При этом лишь каждый четвертый заявил, что лично он богатым стать не хочет, большинство остальных - хотят. Авторы опроса считают, будто такой подход "чреват погромами". Дескать, если человек считает, что все богатые - воры, но при этом сам хочет стать богатым, то это означает, что он сам хочет стать вором. Однако в ходе того же опроса выяснилось, что более половины опрошенных в целом довольны своей жизнью (опрос проводился в городах). Так что "желание" стать вором - это лишь своеобразный выверт сознания, искаженного десятилетиями коммунистической и "демократической" пропаганды, а вовсе не побудительная причина к действиям.
Три четверти опрошенных считают, что "такие ключевые отрасли экономики, как топливно-энергетический комплекс и железные дороги, должны полностью принадлежать государству". Большинство людей боится, что Россия рано или поздно потеряет независимость, если пустит в эти отрасли иностранный капитал. 60% опрошенных согласны с тем, что "Россию должны бояться, только тогда ее будут уважать".
РОНС-информ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме