Генеральный директор ЮНЕСКО осудил факты разрушения культурного наследия Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный директор ЮНЕСКО осудил факты разрушения культурного наследия Косово

23.03.2004

Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура резко осудил факты разрушения богатого культурного наследия Косово и напомнил, что тем самым "разрушают не столько здания, сколько историю и культурную самобытность".
Об этом говорится в пресс-релизе ЮНЕСКО, поступившем 22 марта в РИА "Новости". "Международное сообщество каждый раз испытывает шок и потрясение, когда в этом регионе Юго-Восточной Европы происходят столкновения, подвергающие опасности межобщинный диалог, сам по себе весьма хрупкий, несмотря на предпринимаемые усилия", - заявил Мацуура, слова которого приводятся в пресс-релизе ЮНЕСКО. Он еще раз отметил необходимость соблюдать действующие международные юридические нормы, в частности, положения Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта 1954 года и двух ее протоколов.
Как отмечается в пресс-релизе, для определения состояния памятников культуры в регионе и подготовки плана действий по их сохранению генеральный директор ЮНЕСКО направил в Косово и Белград в 2003 году группу авторитетных экспертов. От организаций-доноров в ЮНЕСКО поступают предложения по финансированию срочных мер, рекомендованных этими экспертами в докладе, который будет опубликован в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме