Французская сеть кинотеатров отказалась показывать "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французская сеть кинотеатров отказалась показывать "Страсти Христовы"

23.03.2004

Французский кинопрокатчик Марин Кармиц (Marin Karmitz) отказался демонстрировать в своей сети кинотеатров MK2 новый фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ), сообщается на сайте Hollywood Reporter. По его мнению, фильм является "фашистской пропагандой".
По словам Кармица, фильм "превращает варварство и насилие в спектакль".
"В течение двух часов вы видите мужчину, которого пытают, и более ничего... Я отказался демонстрировать фильм в моих кинотеатрах. Я всегда боролся с фашизмом, в частности, своей прокатной политикой. Для меня "Страсти" являются именно фашистской пропагандой", - заявил прокатчик в интервью Hollywood Reporter. Кроме того, как утверждает Кармиц, еще одним элементом фашизма в этом фильме является то, как там показаны евреи.
В Франции фильм выходит в прокат 31 марта. Кармиц заявил, что большинство кинотеатров решили показывать его. Всего французские прокатчики заказали 480 копий картины. Компания MK2 является одной из ведущих французских прокатных сетей. Она владеет 10 кинотеатрами, в которых установлено 58 экранов. Кармиц также является главой Французской ассоциации дистрибьюторов. Представители еврейских общин в США и других странах мира неоднократно выражали возмущение по поводу кинематографического рассказа о последних 12 часах жизни Иисуса Христа, утверждая, что фильм разжигает антисемитские настроения. Сообщалось даже, что режиссер фильма Мел Гибсон собирался вырезать из картины сцену с участием первосвященников, как того потребовали представители одной из организаций. Однако это свое решение он так и не выполнил. По данным на 22 марта "Страсти Христовы" собрали в американском кинопрокате 295,28 миллиона долларов, что является абсолютным рекордом для фильмов категории R (зрители до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых).
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме