Даешь референдум для НАТО?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Даешь референдум для НАТО?!

23.03.2004

Украина распахнула двери перед войсками НАТО. Соответствующий меморандум был ратифицирован Верховной Радой 17 марта 2004 года. Теперь НАТО во время учений или военных операций сможет в режиме быстрого доступа перебросить в любую точку Украины свои самолеты, вертолеты, танки и корабли. Военная техника будет свободно передвигаться по всей территории без всякого специального контроля.
Меморандум был принят Верховной Радой в режиме "быстрого доступа". Общественность не была информирована об этой почти военной операции. Натовцы отлично понимали, что ближе к президентским выборам документ не пройдет. Принят он был голосами бандеровских фракций. Судя по всему, руководству Украины основательно выкрутили руки. Этим, в частности, можно объяснить большой процент воздержавшихся из президентской "бильшисти". Ведь накануне выборов для "партии власти", опирающейся на Левобережную Украину, прямая поддержка НАТО смерти подобна.
Чего хотят США, более или менее ясно. Они методично продолжают затягивать удавку вокруг России. Не только военную. Известно, что США всегда идут на запах нефти. А в краткосрочной перспективе они получают доступ к российским границам, приобретают огромную украинскую территорию в качестве плацдарма для ведения военных операций на территории СНГ, а на закуску, в любой момент могут заблокировать Черноморский флот России.
Чего добивается украинская элита, тоже понятно: во-первых, где НАТО, там всегда кусок обломится, во-вторых, такой дружбан, как США, на долгие лета гарантирует власть Галичине и всем карьерным русофобам, а, в третьих, если что-то громыхнет в душе затюканного народа, то очень кстати будут всякие учения с быстрым доступом в нужную точку.
Непонятна лишь позиция России. Такое впечатление, что в главном кабинете МИД России до сих пор висит портрет незабвенного Козырева.
Мадлен Олбрайт угрожает Украине "грузинским сценарием". ПАСЕ в открытую требует от руководства Украины поддержать на президентских выборах Ющенко. А что Россия? Ей как бы ничего не надо! Между тем Украина для нее - не чужая. Здесь 40 % населения считает, что приоритетом внешней политики должны быть отношения с Россией, 16,3 % отдают предпочтение странам СНГ, в частности, членам ЕЭП. Только 28,2 % ориентируются на Евросоюз, а что касается США, то на них равняются лишь 2,2 % (согласно недавнему опросу социологической службы Разумкова).
Имея прочнейшие позиции, Россия сложила руки и сомкнула уста. Ее Послы, за редким исключением, приезжают сюда, чтобы лоббировать интересы богатых компаний. Они ублажают бандеровцев и полностью игнорируют соотечественников. Они притворяются, что на Украине нет русофобии и что государственный статус русского языка - это внутреннее дело Галичины. Наконец, они никогда не слышали, что дерусификация - самый эффективный способ разорвать все жизненные связи между Украиной и Россией.
Мы полагаем, что меморандум, ратифицированный 17 марта 2004 года Верховной Радой, идет вразрез интересам Украины и других стран СНГ. Он неизбежно спровоцирует напряженность в отношениях между двумя крупными державами - Россией и США. Причем здесь будет неуместной известная премудрость: "Ласковое телятко двух маток сосет". Наоборот, в условиях конфронтации двух амбициозных сил все шишки полетят на Украину.
Однако, еще не вечер. Мы обращаемся к Президенту Украины Л. Кучме с предложением наложить вето на вышеупомянутый меморандум и снова вернуться к вопросу о сотрудничестве с НАТО немного позже, через всенародный референдум.
Со своей стороны, мы обязуемся принять самое активное участие в подготовке и проведении всеукраинского референдума. Народное волеизъявление - самый мирный и самый весомый способ решения запутанных проблем.
Александр Базилюк, Председатель Славянской партии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме