Впервые в истории осуществлен перевод смыслов Корана на цыганский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые в истории осуществлен перевод смыслов Корана на цыганский язык

22.03.2004

Цыганский певец и мыслитель из Боснии заявил о том, что закончил первый перевод смыслов Корана на цыганский язык. Мухарем Сербезовский, в частности, отметил, что "ему очень приятно предоставить своему народу возможность читать смыслы Корана на родном языке впервые за всю историю". "Я просто должен был сделать это. Перевод смыслов Корана - моя моральная обязанность перед родным народом", - сказал он.
В мае будет издано около 10 тысяч экземпляров книги для распространения как в пределах страны, так и за рубежом. Большинство цыган, число которых, по различным оценкам, составляет от 8 до 10 миллионов, проживают в Европе, однако их диаспоры также есть в Северной и Южной Америке, Австралии и Индии. Цыгане, проживающие в странах Восточной Европы - преимущественно христиане.
Сербезовский - певец, известный с 70-х годов - работает с цыганским сообществом в Боснии. Он родился в Македонии, а в настоящее время проживает в Германии.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме