Ватикан объединяется с мусульманами в борьбе против прав гомосексуалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан объединяется с мусульманами в борьбе против прав гомосексуалистов

Гей-парад в Москве / 22.03.2004

Руководство католической церкви проявило редкое согласие с мусульманскими странами, консолидированно выступив против предложения Генерального секретаря ООН Кофи Аннана распространить права, утвержденные для супругов, на партнеров тех чиновников ООН, которые являются гомосексуалистами. Как сообщает британская газета The Sunday Telegraph, советники Кофи Аннана опасаются формирования в ООН оппозиции, состоящей из исламских государств и стран с сильными католическими традициями.
Представители 51 мусульманской страны выразили резкое недовольство последним предложением Кофи Аннана. Представитель Ватикана в ООН Джозеф Кли подчеркнул, что, по мнению католической церкви, семья может основываться только на браке, а брак рассматривается как союз мужчины и женщины. Ватикан подчеркивает свою готовность формально голосовать против предложения Генерального секретаря. Иран, возглавляющий коалицию исламских государств, объявил, что будет добиваться вынесения этого вопроса на Генеральную ассамблею ООН, большинство членов которой гарантированно заблокирует предложение Кофи Аннана.
Напомним, что в настоящее время только 9 из 185 членов ООН признают гражданский союз между людьми одного пола.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме