В Москве отметили День святого Патрика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве отметили День святого Патрика

22.03.2004

В воскресенье, 21 марта в столице проводился ежегодный фестиваль ирландской культуры - День святого Патрика. Около 5 тыс. молодых людей приняли участие в шествиях по центральным улицам города: Новому Арбату, Знаменке, Воздвиженке, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Парады по традиции открыли оркестры кельтских национальных музыкальных инструментов, среди которых выделяются знаменитые волынки. Многие участники парадов одеты в национальные костюмы или в одежду с цветами ирландского флага. Вечером на Арбате прошел костюмированный бал-маскарад, концерт с участием народных исполнителей, конкурс для зрителей и показ ирландских волкодавов, которые, по легенде, встретили Святого Патрика, когда он прибыл на остров.
Нынешний 12-й по счету фестиваль организован столичными активистами Общества святого Патрика, Русско-кельтским обществом и правительством Москвы. Отрадно отметить, что, в отличии от всех предыдущих фестивалей, московские власти запретили употреблять спиртные напитки, в том числе и пиво.
Росбалт / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме