В Косово прошел день траура по погибшим в столкновениях сербов и албанцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Косово прошел день траура по погибшим в столкновениях сербов и албанцев

22.03.2004

Президент Косово Ибрахим Ругова объявил понедельник 22 марта днем траура в крае в связи с волной насилия, унесшей жизни десятков людей.
"День траура объявлен для того, чтобы почтить память жителей края, погибших в столкновениях на этой неделе", - говорится в распространенном в Приштине сообщении кабинета президента.
Тем временем, лидеры политических партий косовских албанцев, подвергнутые жесткой критике со стороны международного сообщества из-за нападений и насилия над сербами, объявили об основании фонда по сбору средств для восстановления сожженных частных домов, а также православных храмов.
Премьер-министр Косово Байрам Реджепи заявил, что косовские власти "выражают глубокое сожаление в связи с гибелью людей и решительно осуждают невиданное разрушение культурных и религиозных сооружений". В Сербии и Черногории день траура в связи с жертвами этнической чистки в Косово состоялся 21 марта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме