В Калуге активно заявила о себе секта самоубийц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге активно заявила о себе секта самоубийц

22.03.2004

Спустя два года после своего появления в Калуге якобы религиозная организация "Фалуньгун" вновь активно заявила о себе.
Как пишет еженедельник "Жизнь. Калуга", накануне международного женского дня 8 марта в Турынино появились многочисленные объявления о том, что в местном Центре досуга состоится поздравление женщин с наступающим праздником. Как и следовало ожидать, официальная часть, организованная не без помощи местной администрации, естественным образом переросла в беспрецедентную агитацию с раздачей листовок и предложением о сотрудничестве. Таким образом сторонники "Фалуньгун", которые пока что немногочисленны - что-то около десяти человек, среди которых есть и малолетние дети решили пополнить ряды поклонников движения среди калужан.
Однако и эта "могучая кучка" уже имеет на своей совести несколько акций и пикетов в людных местах. Около полугода назад им даже удалось официально зарегистрировать свою "контору" в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам и получить статус Некоммерческого партнерства "Центр духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа".
Между тем, три основных принципа "Фалуньгун", называемые истиной, добротой и терпением, почему-то приводят к обратным результатам: члены секты в Китае начали демонстративно устраивать публичные самосожжения, а основатель движения Ли Хунчжи был заочно приговорен в КНР к смертной казни за мошенничество и присвоение чужой собственности. Воинствующий учитель вовремя скрылся в США, а его последователи по всему миру продолжают стремиться к "истинному блаженству" сотнями, прилюдно, лишая жизни себя и своих родных, отказываясь от использования лекарств. С начала действия "Фалуньгун" (1992 год) только в Китае погибли 1660 человек. 1400 человек умерли из-за запрета на лечение, 239 человек покончили жизнь самоубийством. Помимо этого 140 человек получили серьезные травмы, а более 600 сошли с ума.
Калужские "фалуньгуневцы", к счастью, до таких крайностей еще не докатились. Но "Фалуньгун" почему-то набирает силу по всей России.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме