В Йоханнесбурге совершен молебен о страждущем сербском народе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Йоханнесбурге совершен молебен о страждущем сербском народе

22.03.2004

21 марта 2004 года в южноафриканском городе Йоханнесбурге был совершен молебен о страждущем сербском народе в Косове и Метохии. По приглашению сербской общины в этот день в сербский храм во имя святого апостола Фомы приехали многие православные верующие из других приходов Йоханнесбургской и Преторийской архиепархии Александрийского Патриархата. По благословению местного архиерея заупокойное богослужение о жертвах этнических чисток в Косове и молебен о умиротворении враждующих возглавил настоятель русского Свято-Сергиевского храма Йоханнесбурга игумен Филарет (Булеков).
Обращаясь к настоятелю сербской общины иеромонаху Пателеимону и собравшимся верующим, среди которых были послы большинства славянских государств в Южно-Африканской Республике, отец Филарет сказал, что "нынешняя трагедия Косова и Метохии болью отзывается в сердце каждого верующего. Страдания и мученическая смерть десятков безвинных людей, детей и стариков не могут оставить равнодушными никого. Невозможно спокойно взирать на разрушение уникальных исторических и религиозных памятников, осквернение Алтарей Божиих. Нашей совместной молитвой сегодня мы разделяем боль сербских братьев и сестер, их родных и близких в Косове и Метохии".
Игумен Филарет огласил текст Заявления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, в котором Предстоятель Русской Православной Церкви призвал мировое сообщество "решительно защитить мирных людей, их право жить на земле своих предков".
"В дни Святой Четыредесятницы мы все должны усилить наш пост и молитву, дабы Господь помиловал всех ныне страждущих в многострадальном Косове", - сказал отец Филарет.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме