В храме святой Екатерины отслужена панихида по убиенным в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме святой Екатерины отслужена панихида по убиенным в Косово

22.03.2004

20 марта в Представительстве Православной Церкви в Америке - храме великомученицы Екатерины на Всполье - перед Всенощным бдением была отслужена панихида по жертвам "погрома" против сербского народа в Косово и Метохии, сообщает сайт храма великомученицы Екатерины. Сразу же после панихиды был отслужен молебен о мире всего мира, а особенно о мире в землях Косово и Метохии.
Панихида и молебен были отслужены представителем Сербской Православной Церкви архимандритом Антонием и представителем Православной Церкви в Америке архимандритом Закхеем. Это совместная молитва говорит о том, что все православные христиане, независимо от национальности, едины во Христе. С этими словами отец Закхей обратился к верующим. Во время короткой проповеди он упомянул, что в поддержку Православной Церкви в Америке были направлены обращения Патриарха Алексия и Митрополита всея Америки и Канады Германа.
Архимандрит Антоний выступил со словами благодарности за молитву к прихожанам храма вмц. Екатерины, отметив, что это было большой поддержкой для Сербской Православной Церкви.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме