В Аргентине и Чили отмечают столетие статуи "Андского Христа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аргентине и Чили отмечают столетие статуи "Андского Христа"

22.03.2004

100 лет со дня установки статуи "Андского Христа" на границе между Аргентиной и Чили исполнилось 13 марта. Папа Иоанн Павел II направил поздравительное письмо лидерам Епископских конференций Аргентины и Чили в связи с юбилеем статуи.
Монумент был установлен в 1904 году, спустя два года после заключения мирного договора между двумя странами. Этот документ положил конец длительному конфликту между Аргентиной и Чили. "Дух искренней веры аргентинцев и чилийцев признал в заключении мира благодеяние Божие, - пишет Понтифик. - Два народа решили выразить свою благодарность, установив статую на вершинах Анд, чтобы божественное благословение снизошло на близлежащие земли, и чтобы граница стала местом встречи, а не антагонизма".
Надпись, высеченная на постаменте статуи Христа, гласит: "Скорее эти горы превратятся в прах, чем аргентинцы и чилийцы нарушат клятву, данную у ног Христа - Искупителя".
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме