Разлив "Мертвой воды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разлив "Мертвой воды"

22.03.2004

Идеи борьбы с "Сатанинскими Предикторами" и "разрушительным иудеохристианством" раньше витали в умах маргиналов. Теперь неоязычники появились в структурах власти
С появлением Концепции общественной безопасности - КОБ - многим здравомыслящим людям становится понятна роль иудеохристианства в разрушении не только психики человека, но и в формировании человека-раба. Поэтому в России возрастает интерес к язычеству, к своим древним обычаям, традициям, древней культуре, уничтоженной иудеохристианством".

Насчет разрушения психики, в общем, понятно. Остается вопрос: уверен ли автор, что за его болезнь ответственны иудеохристиане? Впрочем, это вопрос не к писателю, а к его лечащему врачу. Но, судя по всему, как раз с врачами - большая проблема.

Концепция общественной безопасности (КОБ) "Мертвая вода", о которой идет речь, - одна из тех идей, которые когда-то тиражировались в самопальных сборниках на плохой бумаге. Чаще всего во время сезонных обострений - весной и осенью. Прошли счастливые времена. Сегодня больные КОБой все чаще встречаются в госструктурах. Причем в любое время года.

"Политическая карьера" КОБ началась в середине 1994-го: тогда спикер первой Думы Иван Рыбкин распространил среди руководителей фракций и депутатских групп текст, подписанный: "Кавторанг Михаил Иванов, представитель авторского коллектива методологии "Мертвая вода".

Перед выборами в Думу на основе КОБ была создана партия "Единение". Судьба партии печальна - в Думу она не прошла. Однако "Мертвая вода" не так мертва, как хотелось бы.

САТАНИНСКИЙ ПРЕДИКТОР В СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ

"Для предотвращения нового раунда "холодной войны" требуется уникальное в земной истории глобальное мирное наступление всех праведников и всех праведных сил нашей планеты под знамением Вселенского Богодержавного Предиктора". Это - цитата из рабочего проекта доклада Научно-исследовательского института системного анализа при Счетной палате РФ. Руководит НИИ один из авторов Российской Конституции Сергей Шахрай.

Доклад, который НИИ готовит уже полтора года, называется "Глобальные процессы: тенденции развития в мире и России до 2020 года". Пассажей подобного рода в нем предостаточно - например, в разделе "Новый тип биобезопасности и биообороны Отечества", где утверждается следующее:

"...Реалистически учитывая нынешнюю, по сути планетарную экспансию Глобального Сатанинского Предиктора и его социальной агентуры, нельзя исключать, что путь к будущему Планетарному Биооборонному Союзу лежит через форсированное создание Паневразийского Оборонного Союза как геополитической альтернативы нынешней экспансии США и НАТО".

В подготовке этого научного труда приняли участие хорошо известные люди. Среди них лидер "Духовного наследия" Алексей Подберезкин, Валерий Воротников (Пятое управление КГБ), Владимир Рубанов (Аналитическое управление КГБ), сенатор Михаил Маргелов, член Московского правительства Александр Музыкантский и т.д.

Можно, конечно, сказать, что злосчастная главка попала в этот доклад случайно. Однако термин "Сатанинский Предиктор" встречается еще в одном докладе НИИ "Россия и мир в период глобализации: долгосрочные тенденции развития", авторы которого все те же Шахрай и Подберезкин.

ЧЕЙ ДОКЛАД?

За комментарием мы обратились к директору института Сергею Шахраю:

- Вы руководили подготовкой этого доклада?

- Да, я как директор института курирую все большие проекты. Но конкретно за этот доклад отвечает Подберезкин, он был ответственным секретарем проекта - как мой первый заместитель. Судя по тексту, вы мне цитируете сырой, рабочий материал. Как он попал в открытый доступ, мы будем разбираться. Но мы привлекали большое количество экспертов, и эти слова, видимо, кто-то вписал.

- А вы сами принимали участие в подготовке этой главы?

- Да, принимал.

- Для кого готовился этот доклад?

- Он готовился для предъявления широкой общественности, не для органов власти, а для обсуждения.

- Вам не кажется, что институт Счетной палаты не должен заниматься темой "Глобальные вызовы России"?

- Да что вы говорите? Что такое бюджет? Это консолидированное выражение общественного интереса и желаний граждан. Поэтому мы можем и должны готовить такие работы. Это вообще научная деятельность. Но вообще я вам говорить ничего не буду, все вопросы к Подберезкину.

Алексей Подберезкин был уже предупрежден о нашем звонке:

- Работа по этой теме велась полтора года. Вариантов всего девять. Один был опубликован в июне - это краткие тезисы. Сейчас готовится к печати большой вариант. И промежуточные варианты выкладывались в Интернете, а потом круг экспертов добавлял и вычеркивал. Там были разные эксперты. Это работа институтская, но внеплановая и инициативная.

- Но как там появился кусок про "Сатанинского Предиктора" - причем не только в рабочем варианте, но и в том заключении, которое выложено на сайте НИИ?

- На это я бы просил вас не обращать внимания: в моем личном варианте, который скоро выйдет, этого нет. Это было только на стадии обсуждения. Так я и сказал автору проекта. Я их знаю достаточно давно.

- А кто они?

- Имена я их не помню.

"ВСЕ ЗНАЮТ ЭТУ КОНЦЕПЦИЮ"

Найти прямых последователей "Мертвой воды" можно и в сегодняшней Думе - в парламентском Комитете по безопасности, например. Эксперт этого комитета ГД и главный редактор питерской газеты "Общество и Экология" Сергей Лисовский о приверженцах КОБы во власти говорит в собственной газете так: "Наш Президент В. В. Путин, будучи еще директором ФСБ, знакомился с КОБой. У меня есть его официальный ответ с его подписью, где он очень одобрительно высказывается и сообщает, что перед спецслужбами поставлена задача по изучению концептуальных материалов и усилению мер по безопасности России. Министр МВД Борис Грызлов также знаком с КОБой, я встречался с ним в Госдуме. Передавали КОБу и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. Почти вся "питерская команда" в Москве знает Концепцию... Да и как ее не знать, если именно в Питере она была создана..."

По словам Лисовского, симпатию к концепции "Мертвая вода" испытывает и член думского Комитета по безопасности, бывший министр обороны Игорь Родионов. Основания доверять этому есть. В газете "Патриот Марий Эл"(N 8 (9), август 2003 г.) была опубликована статья Родионова "Спасать Отечество - вместе!" Основного врага бывший министр определил так: "Международный сионизм как разветвленная система организационных структур, действующих на основе постулатов иудаизма".

* * *

Или все-таки весеннее обострение?

Досье МН
У истоков "Мертвой воды" стоит генерал космических войск Константин Петров. Создатели КОБ утверждают, что все зло на Руси появилось после принятия православия (собственно, "иудохристианства"), навязанного евреями. Соответственно, и суть концепции в том, что некий "Внутренний предиктор СССР" противостоит "Глобальному предиктору", под которым понимается всемирный еврейский заговор. Аббревиатура СССР расшифровывается как "Соборная Социально-Справедливая Россия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме