Главный раввин России А. Шаевич обратился к председателю Госкомспорта РФ В.Фетисову с призывом не допустить антисемитских проявлений на спортивных состязаниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России А. Шаевич обратился к председателю Госкомспорта РФ В.Фетисову с призывом не допустить антисемитских проявлений на спортивных состязаниях

22.03.2004

Главный раввин России Адольф Шаевич обратился к председателю Госкомспорта РФ Вячеславу Фетисову и президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову с призывом не допустить антисемитских проявлений на спортивных состязаниях, проходящих в стране.
Поводом для обращения, объяснил А.Шаевич, стали оскорбления расистского и антисемитского толка, которые демонстративно выкрикивались в адрес женской команды Екатеринбурга во время полуфинального матча на кубок России по баскетболу.
"К великому сожалению, - пишет А.Шаевич, - создан прецедент, опасный не только для женского баскетбола, но и для российского спорта в целом. Спорт в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране никогда не был запятнан выходками подобного рода".
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме