В Нижнем Новогороде создадут базу данных, где будет представлена опись и фотографии всех церковных предметов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новогороде создадут базу данных, где будет представлена опись и фотографии всех церковных предметов

19.03.2004

Сотрудники ГУВД Нижегородской области совместно с Епархиальным Управлением в апреле 2003 года создадут специальную комиссию по учету и фиксации предметов религиозного культа. Об этом сообщил начальник отдела раскрытия преступных посягательств на культурные ценности и антиквариат ГУВД Нижегородской области Владимир Мытарев 19 марта на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности отдела за 2003 год.
По данным источника, результатом работы комиссии будет база данных, где будет представлена опись и фотографии всех церковных предметов, имеющихся на территории Нижегородской области. Владимир Мытарев напомнил, что в Нижегородскую Епархию входят 218 церквей. В некоторых из них находятся до нескольких сотен предметов антиквариата. " Особенно большое количество редких и ценных церковных предметов хранится в храмах, которые не закрывались и во времена Советской власти. На территории Нижегородской области 50 таких церквей", - отметил Владимир Мытарев. По словам начальника отдела, данная база позволит повысить раскрываемость преступлений, связанных с посягательством на культурные ценности и антиквариат. Особенно она необходима в случаях, когда похищенные в Нижегородской области иконы и другие церковные предметы переправляются за границу. Без фотографии похищенного предмета интерпол не будет осуществлять его розыск, - пояснил собеседник.
НТА / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме