В Екатеринбурге пройдет митинг против строительства кришнаитского капища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге пройдет митинг против строительства кришнаитского капища

19.03.2004

21 марта, в 12 часов дня, в центре Екатеринбурга, у памятника основателям города Татищеву и де Генину, состоится митинг и молитвенное стояние. Они будут проведены православными общественными организациями - Православным студенческим братством во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Движением "За Духовность и нравственность" и Фондом "Город без наркотиков". Акция получила благословение архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Цель митинга - поддержать православную общественность Москвы, которая также выйдет в этот день на Пушкинскую площадь, протестуя против решения московского правительства о выделении гектара земли на Ходынском поле тоталитарной секте "Общество сознания Кришны", для строительства огромного языческого капища. Землеотвод еще не подписан Юрием Михайловичем Лужковым, поэтому общественное мнение очень важно. Межрелигиозный совет традиционных конфессий при Президенте России уже отрицательно высказался по поводу этого необдуманного решения. В адрес Московского правительства ежедневно поступают сотни писем, и не только из Москвы с просьбой не предпринимать столь скандальный шаг. Ходынское поле является местом общероссийской национальной трагедии. Когда то там стояли три православных храма, возносилась молитва о упокоении усопших. На этом поле во время испытательных полетов погиб знаменитый советский авиатор Валерий Чкалов. И вот теперь кришнаиты, известные тем, что в истории секты были и торговля наркотиками и оружием, насилие над детьми, заказные убийства, и так далее, собираются строить там храм на восемь тысяч сидячих мест.
21 марта, это еще и четвертая годовщина убийства кришнаитом в Красноярском крае иеромонаха Григория (Яковлева), которое носило ритуальный характер. Сектант нанес священнику несколько ударов отверткой, а затем, еще живому, отрезал голову, обнес ее вокруг аналоя и водрузил в алтаре на Престоле. Впоследствии, на допросе, убийца признался, что "сделал это по приказанию Кришны", за то, что отец Григорий проповедовал о покаянии, что его божку очень не нравилось.
Организаторы акции обращаются к общественности и СМИ Екатеринбурга поддержать их движение и придти на митинг, подписав коллективное письмо на имя Ю.М.Лужкова, о недопущении строительства кришнаитского капища в Столице. Ведь это столица нашей Родины - России, и мы не должны быть равнодушны к тому, что происходит в самом сердце нашего Отечества. "Мы просим всех выразить свое мнение относительно этой тоталитарной секты. Чтобы власть услышала нас, обратила внимание на обеспокоенность общества, и встала на защиту его интересов. Мы ждем всех 21 марта в 12 часов у памятника основателям города, если вы не придете, завтра, кришнаиты могут принести в ваши семьи горе и беду", - говорится в распространенном пресс-релизе.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме