Народные депутаты Украины призывают не допустить преследования по религиозным мотивам пастора церкви "Посольство Божье" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народные депутаты Украины призывают не допустить преследования по религиозным мотивам пастора церкви "Посольство Божье"

19.03.2004

Тридцать народных депутатов Украины обратились к председателю Государственного комитета по вопросам религий В. Бондаренко с призывом не допустить преследования по религиозным мотивам пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджа, сообщает Л¶ГАБ¦знес¶нформ.
По мнению парламентариев, Министерство внутренних дел Украины незаконно не разрешает проживание в стране нигерийца пастора Аделаджа, у которого срок разрешения на пребывание на территории Украины истек 14 марта 2004 года. Как отмечается в послании, пастор Сандей Аделаджа еще в конце минувшего года подал на рассмотрение разрешительных органов МВД Украины соответствующие документы для продления разрешения, однако вопрос до сих пор не решен. "Протестантская церковь и темнокожий пастор могут кому-нибудь нравиться или не нравиться, но за этой церковью - десятки тысяч граждан Украины", - подчеркивается в обращении. "Нарушаются права не только Сандея Аделаджа, но и конституционное право этих граждан на свободу вероисповедания. В правовых государствах за такие выкрутасы судят. Данный случай мы расцениваем как преследование за религиозные убеждения", - отмечают народные депутаты. Они призывают председателя Государственного комитета по вопросам религий немедленно вмешаться и восстановить конституционный порядок в этой "позорной истории", принудить чиновников МВД выдать пастору необходимый документ на право проживания в Украине.
Как сообщили в пресс-службе народного депутата Украины Леонида Черновецкого, под обращением подписались более тридцати народных депутатов Украины, в том числе, первый Президент Украины Леонид Кравчук, Леонид Черновецкий, Ефим Звягильский, Александр Волков, Степан Хмара, Андрей Шкиль, Михал Поплавский, Роман Зварич, бывший председатель СБУ Леонид Деркач и другие. В случае, если МВД не продлит разрешение на пребывание в Украине пастору Аделаджа, народные депутаты намереваются обращаться к Президенту Украины Леониду Кучме, который, по мнению народного депутата Черновецкого, хорошо информирован о благородной миссии церкви "Посольство Божье" и даже поздравлял пастора с Рождеством Христовым.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме