Каждый день от туберкулеза в России умирает около 80 человек - Минздрав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый день от туберкулеза в России умирает около 80 человек - Минздрав

19.03.2004

От туберкулеза в России ежедневно умирает порядка 80 человек, сообщила в пятницу на пресс- конференции в Москве начальник отдела организации медицинской помощи для инфекционных заболеваний Минздрава РФ Наталья Антонова. "Показатель смертности от туберкулеза в России составляет сегодня 21,8 случаев на 100 тысяч населения. Так, в 2003 году от туберкулеза умерли порядка 31 тысячи человек. То есть ежедневно от туберкулеза в России умирает около 80 человек", - сказала Н.Антонова.
Она также отметила, что число впервые зарегистрированных заболеваний туберкулезом за 2003 год составило свыше 118 тысяч случаев.
"Это свидетельствует о некотором снижении темпов распространения заболевания. Для сравнения - в 2002 году эта цифра составляла свыше 123 тысяч вновь зарегистрированных случаев заболевания", - подчеркнула НюАнтонова. Из числа вновь зарегистрированных больных в 2003 году - 3,5 тысячи составляют дети. Со своей стороны, главный фтизиатр Минздрава России Михаил Перельман подчеркнул, что официальная статистика существенно отстает от истинного числа случаев заболеваний туберкулезом.
"Общие показатели заболеваемости населения туберкулезом на настоящий момент составляют свыше 83 случаев на 100 тысяч населения. А на самом деле, эта цифра чуть больше - в последние годы она, очевидно, составляет порядка 100 случаев. Некоторая заниженность официальной статистики связана с тем, что не все случаи заболеваний выявляются, и большое число больных живут, не зная о своей болезни", - сообщил он. Общее число больных активной формой туберкулеза в России составляет на настоящий момент 376 тыс. человек; среди них - 10 тыс. детей.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме