Епископ Феофан провел переговоры с президентами двух кавказских республик 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан провел переговоры с президентами двух кавказских республик

19.03.2004

В среду состоялась поездка епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в Карачаево-Черкесскую республику. Архипастырский визит Преосвященного был весьма насыщен. Епископ Феофан посетил ряд православных храмов республики и провел встречу с духовенством Черкесского округа, принял участие в праздновании юбилея Председателя Координационного совета мусульман Северного Кавказа муфтия И.-х. Бердиева, а также провел переговоры с президентами Карачаево-Черкесской республики и Чеченской республики М.А.-А. Батдыевым и А.-х. Кадыровым. Поздравляя Исмаила-хаджи Бердиева с пятидесятилетием, епископ Феофан отметил, что совместная деятельность осуществляется на основах диалога и взаимопонимания. Обращаясь к Председателю КЦМСК, являющемуся также и председателем Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края, епископ Феофан подчеркнул, что: "от нас, нашей позиции, наших конкретных дел зависит многое, ибо люди справедливо видят в религии средоточие истины и правды, нравственное мерило и моральное основание".
В ходе беседы с президентом Чеченской республики А.-х. Кадыровым епископ Феофан обсудил вопросы восстановления церковной жизни в ЧР. Другой темой этой встречи стало предстоящее посещение епископом Чечни.
На встрече с президентом КЧР М.А.-А. Батдыевым обсуждались проблемы православных приходов, действующих в Карачаево-Черкесии.
На сегодняшний день их двадцать. С настоятелями и штатными священниками этих храмов епископ Феофан встретился в старинной Покровской церкви города Черкесска. В ходе поездки епископ Феофан также посетил Петропавловский храм станицы Зеленчукской, Свято-Никольский храм станицы Сторожевой, храм преподобного Серафима Саровского в поселке Эркен-Шахар и древние православные храмы Нижнего Архыза.
пресс-служба Ставропольской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме