Возобновлена деятельность Славянского общества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возобновлена деятельность Славянского общества

18.03.2004

В редакцию РЛ поступил текст "Учредительной грамоты Славянского общества". В документе говорится: "5 (18 н. ст.) марта 2004 г., в день Святого Владыки Николая (Велимировича), в городе Москве, в Центре Славянской письменности и культуры Русско-Сербское Братство в честь Святых Новомучеников Царя Николая и Владыки Николая и руководство Отечественного Союза Добровольцев Республики Сербской, проявив добрую волю, постановили учредить общество, главной целью деятельности которого являлось бы всемерное развитие братских отношений между Православными Славянскими народами.
Сие сообщество получает наименование Славянское Общество и продолжает дело Славянских комитетов, действовавших в XIX веке под руководством Ивана Сергеевича Аксакова. Кроме того, в основе деятельности Славянского Общества лежит Успенская грамота, подписанная в 1999 году в городе Пале (Республика Сербская).
Славянское Общество имеет своей целью содействовать развитию сотрудничества национальных православно-патриотических организаций, направленного на углубление и расширение братских связей между Православными Славянскими народами.
Учредители Славянского Общества призывают православно-патриотические организации и всех неравнодушных людей во всЈм Православном и Славянском мире присоединиться к нашему почину и принять участие в создании и развитии подобных сообществ.
Русско-Сербское Братство Святых Царя Николая и Владыки Николая организованно ведЈт большую работу по развитию связей между русским и сербским, и шире, балканскими народами. Братство регулярно организует паломнические поездки в Сербию и Черногорию, Македонию, Болгарию и Царьград, а также постоянно участвует в Православных выставках-ярмарках. Занимается переводческой, издательской, просветительской деятельностью. На Православной выставке-ярмарке "Рождественский дар" в декабре 2003 г. Братство получило похвальную грамоту за изданную им книгу свт. Николая (Велимировича) "Символы и сигналы".
Отечественный Союз Добровольцев Республики Сербской есть общество, объединяющее русских добровольцев, участвовавших в Отечественных войнах Сербского народа (1991-1999 гг.). Союз Добровольцев зарегистрирован в 1997 г. в Республике Сербской, его отделения действуют в Сербии и Черногории, Республике Сербской, России, Польше, Болгарии, на Украине.
Официальными информационными органами Славянского Общества являются электронное издание "Српски Крст" (http://www.sv-rus.ru/srb) и газета "Русский доброволец".
Славянское Общество тесно взаимодействует с Русским Собранием г. Москвы и Московской области и отвечает за его внешнеполитическую деятельность".
Текст грамоты подписали: от Русско-Сербского Братства Мария Мелькова, от Отечественного Союза Добровольцев Владислав Кассин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме