Вооруженные силы Сербии и Черногории приведены в состояние полной боевой готовности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженные силы Сербии и Черногории приведены в состояние полной боевой готовности

18.03.2004

Вооруженные силы Сербии и Черногории, прежде всего Приштинский и Ужичкий корпуса, приведены в состояние полной боевой готовности и готовы выполнить свои конституционные обязанности. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции министр обороны СиЧ Борис Тадич.
Тадич оценил сложившуюся в Косово ситуацию как чрезвычайно сложную. Ссылаясь на полученные данные от разведки, министр обороны заявил о возможности дальнейшей эскалации насилия в крае. Он заявил, что Верховный совет обороны страны принял решение предложить Совету безопасности ООН и международным миротворческим силам в Косово участие подразделений армии Сербии и Черногории в защите сербов в Косово.
Это, подчеркнул Тадич, соответствует резолюции 1244 Совета безопасности ООН и военно-техническому соглашению, заключенному в 1999 году с КФОР. "Мы ожидаем ответа на данное предложение", - сказал министр обороны.
В то же время он признал, что безопасность сербов в Косово в данный момент зависит от сил, которые имеют юридические и военные возможности для вмешательства, - международные миротворческие силы (КФОР) и гражданская миссия ООН в крае. По его оценке, часть сил КФОР не выполнили свои обязанности как положено. Вместе с тем, Тадич положительно отозвался об управлении и действиях КФОР в населенном пункте Чаглавица прошедшей ночью и выразил надежду, что этот опыт будет распространен на другие подразделения миротворческих сил. Об этом сообщает РИА "Новости".
Между тем Совет Безопасности ООН проведет сегодня открытое чрезвычайное заседание по ситуации в Косово, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Фред Экхард. По его словам, проведения срочного заседания затребовало правительство Сербии и Черногории в связи с резкой эскалацией насилия в крае. В заседании примет участие министр иностранных дел Сербии и Черногории, передает ИТАР-ТАСС.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме