Власти Китая освободили подпольного католического епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Китая освободили подпольного католического епископа

18.03.2004

Китайские власти освободили из под ареста лидера подпольной католической общины города Цицикар епископа Вэй Цзингуя который был задержан 5 марта. По данным агентства Eglise d'Asie (EDA)", в этот день прелат отправился в аэропорт города Харбин, чтобы встретить там друзей из-за рубежа. На обратном пути полиция арестовала Вэя. Вместе с ним были задержаны два гражданина Франции и водитель, однако спустя несколько часов все арестованные, кроме прелата, вышли на свободу.
Арест епископа Вея повлек за собой резкую реакцию Святого Престола, который потребовал объяснить причины этих действий. Пресс-секретарь МИД Китая в связи с этим заявил, что полиция задержала прелата для допроса в связи с тем, что тот якобы подделал документы с целью незаконно покинуть страну.
Как явствует из информации EDA, в настоящее время в китайских тюрьмах и трудовых лагерях находятся порядка пятидесяти католических епископов и священников.
Zenit / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме