В Орловской области появилось поселение сектантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орловской области появилось поселение сектантов

18.03.2004

Поселение сектантов появилось в деревне Агеевка на границе Орловского и Кромского районов. Год назад сюда приехали люди, которые именуют себя анастасийцами. Местные жители к непрошенным гостям относятся настороженно. С ними они стараются не общаться.
Движение анастасийцев возникло в середине 90-х годов. Тогда предприниматель из Сибири Владимир Мегре встретил живущую в тайге девушку по имени Анастасия. Она говорила о спасении человечества через создание так называемых экологических поселков. В них люди будут жить замкнуто, заниматься натуральным хозяйством, народными промыслами и целительством. Пока таким даром в орловском поселке обладает только Елена Букреева. Год назад она переехала сюда из Москвы.
Анастасийцы постепенно за бесценок скупают дома у стариков - жителей Агеевки. Сам поселок планируют построить рядом с деревней - на поле в 150 гектаров. Это место анастасийцы называют "пространством любви", и "чужаков" туда не пускают. У них особые правила жизни - не употреблять алкоголь, не курить, не произносить злых, "энергетически отрицательных" слов. Всего в поселке около 20 человек. Они живут в полуразрушенных домах, но говорят, лет через пятьдесят здесь будет рай и в Агеевку потянутся люди со всего мира.
Орловское Информбюро / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме