В Италии подготовлены документы по беатификации католического миссионера Африки XIX века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии подготовлены документы по беатификации католического миссионера Африки XIX века

18.03.2004

В монастыре св. Франциска Ассизского под Фраскати 10 марта завершился процесс сбора документов по беатификации монаха-капуцина, кардинала и миссионера Африки XIX столетия Гульельмо Массайи.
Кардинал Массайа (в миру Лоренцо Антонио, род. в 1809 г.) принял монашеский постриг в 1826 году. В течение десяти лет (с 1836 по 1846 годы) он преподавал философию и богословие в монастыре Монкальери-Тестона и духовно окормлял будущего короля Италии Виктора Эммануила II и патриота Италии Сильвио Пеллико.
В 1846 году он покинул Италию и посетил племена галла в Эфиопии в ноябре 1852 года, пройдя сквозь неслыханные страдания и испытания. Восемь раз он пересекал Средиземное море, двенадцать раз - Красное море и совершил четыре паломничества на Святую Землю. Четырежды он участвовал в осадах неприступной абиссинской крепости, четыре раза был в ссылке и столько же в тюрьмах.
Проповедник племени галла стал источником вдохновения для многих миссионеров и оказал существование влияние на основателей монашеских конгрегаций, в частности, на блаженного Даниэла Комбони. Он умел совмещать евангелизацию с подлинным развитием человеческой личности, а также заботился о предотвращении эпидемий среди местного населения, особенно оспы. Он много сделал для отмены рабства, распространения образования и создания благотворительных центров, помогавших эфиопам во время частых войн и голода.
В 1881 году папа Лев XIII назначил его на архиепископскую кафедру, а тремя годами позже возвел в кардинальское достоинство. Великий миссионер считается также основателем нынешней столицы Эфиопии. В 1868 году Массайа помог основать новую сельскохозяйственную артель Финфинни. В 1889 году император Менелик II перенес в это место столицу империи, названную Аддис-Абеба (в переводе - Новый цветок).
Ватиканское радио / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме