Религиозные организации Подмосковья освобождены от налога на имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации Подмосковья освобождены от налога на имущество

18.03.2004

16 марта на заседании Московской областной Думы депутаты приняли закон, по которому религиозные организации Подмосковья получают дополнительные налоговые льготы.
Ранее в соответствии с федеральным законом 1991 года "О налоге на имущество предприятий", религиозные объединения и организации уже были освобождены от налогов на имущество всех своих предприятий. Но с 1 января 2004 года в связи с изменением Налогового Кодекса РФ религиозные организации часть этих льгот утратили: теперь церковные предприятия и имущество, не связанные с их культовой деятельностью - гостиницы для паломников, технические средства монастырей, автотранспорт, компьютерная техника и т.п. облагаются налогом на имущество организаций так же, как и "мирские".
В связи с этим в правительство Московской области и Думу обратились Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с просьбой освободить от налога на имущество и "некультовые" предприятия, принадлежащие религиозным организациям. Областные законодатели решили эту просьбу удовлетворить и в один день дополнили закон "О льготном налогообложении в Московской области" новой статьей - "Льготы, предоставляемые религиозным организациям". Теперь подмосковные религиозные организации до 1 января 2005 года в дополнение к федеральной льготе будут иметь и областную - полное освобождение от налога на имущество организаций, используемых и для нерелигиозной деятельности. У принятого закона есть одно условие - средства, которые останутся у церквей при применении этой льготы, должны быть направлены на строительство, восстановление и реставрацию культовых сооружений, издание религиозной литературы, приобретение предметов культового назначения и благотворительность.
Пресс-служба правительства Московской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме