Разбор завалов в Архангельске завершен; число погибших - 58 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разбор завалов в Архангельске завершен; число погибших - 58

18.03.2004

Число погибших в результате взрыва дома в Архангельске достигло 58 человек, сообщил представитель Управления информации МЧС России Виктор Бельцов. В ходе разборки завалов в подвальном помещении спасатели обнаружили еще два тела - женщины и ребенка.
56 тел были извлечены спасателями из-под завалов. Еще двое пострадавших скончались в больницах Архангельска из-за полученных травм.
Как сообщил Виктор Бельцов, завалы на месте рухнувшего подъезда полностью разобраны, поисковая операция завершена. В ближайшее время оперативная группа МЧС России и спасатели отряда "Центроспас", принимавшие участие в поисково-спасательных работах, вылетят в Москву.
Вскоре начнутся работы по расчистке территории, судьбу оставшейся части здания определит специальная комиссия.
В разборе завалов были задействованы более 300 спасателей из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и Карелии.
Первые похороны жертв взрыва пройдут сегодня. По словам начальника управления по связям с общественностью и информации мэрии Архангельска Сергея Намойлика, все расходы на погребение взяли на себя власти города и области. Погребения пройдут не только в Архангельске, но и в соседних городах - Северодвинске и Новодвинске, а также других местностях.
Всем пострадавшим и семьям погибших будут выплачены денежные компенсации, на эти цели выделено 25 млн. рублей. Как заверили в областной администрации, деньги начнут выдавать в ближайшее время.
После разбора завалов к тщательному осмотру места происшествия и выяснению причин трагедии приступит оперативно-следственная бригада. В пресс-службе УВД сообщили, что следователи уже изъяли с места трагедии "большое количество различных улик, в том числе несколько газовых труб, на которых отсутствуют или треснули вентили". "Однако точно говорить о причинах поломки и последующей утечки газа можно будет только после проведения специальной экспертизы", - отметил собеседник агентства.
Мощный взрыв, предположительно бытового газа, ночью 16 марта полностью разрушил один подъезд 9-этажного панельного жилого дома. В нем было 45 квартир, в которых на момент взрыва, предположительно, находились 78 человек, в том числе 13 детей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме