Предсказываемого еврейскими лидерам роста антисемитизма фильм "Страсти Христовы" не спровоцировал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предсказываемого еврейскими лидерам роста антисемитизма фильм "Страсти Христовы" не спровоцировал

18.03.2004

Как показывает опрос, проведенный американским Институтом еврейских и общественных исследований, фильм "Страсти Христовы" не спровоцировал роста антисемитских настроений в обществе, предсказанного некоторыми еврейскими лидерами.
24 % американцев, посмотревших фильм Мэла Гибсона, считают евреев, живших во времена Христа, ответственными за его крестную смерть. Менее 2 % опрошенных считают евреев виновными.
Подавляющее большинство (83 %) респондентов заявили, что не считают современных евреев виновными в смерти Иисуса, и вышедший на экраны фильм не изменил их мнения. Только 2 % опрошенных зрителей заявили, что после просмотра фильма Гибсона стали считать ответственными именно евреев в смерти Христа, а 9 % - что они перестали винить их в этом.
64 % видевших фильм американцев заявили, что он полностью и точно отражает события, описанные в Евангелии, лишь 13 % не согласны с этим утверждением.
"Хотя демонстрация фильма может иметь иной эффект в других странах, до сих пор "Страсти Христовы" не вызвали серьезного роста юдофобии, - заявил директор Института доктор Гэри Тобин. - Фильм, а может быть в еще большей степени - споры вокруг него, оказывают положительное воздействие на общество. Многие иудейские и христианские лидеры опасались, что он спровоцирует враждебность по отношению к евреям, однако этого не произошло.
По мнению Тобина, споры о роли евреев привели к развитию диалога между иудеями и христианами США.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме