Православная общественность возмущена аморальной рекламой на улицах Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность возмущена аморальной рекламой на улицах Киева

18.03.2004

Недавно улицы столицы заполонила непристойная реклама спектакля "Любовь и ненависть". Откровенные изображения оголенных тел привели в негодование религиозные чувства верующих.
По этому поводу председатель Союза православных братств УПЦ Валентин Лукьяник обратился с заявлением к правительству Украины, главе Киевской городской администрации, Государственного комитета по делам религий, Государственного управления культуры и Управление по делам защиты прав потребителей.
В заявлении говорится: "От лица православных граждан Украины, верных чад Украинской Православной Церкви, хочу высказать протест по поводу небрежения общепринятыми нормами общественной христианской добропорядочности. Так, верующие граждане обращаются к нам с многочисленными жалобами относительно рекламы спектакля "Любовь и ненависть", который состоится 21 марта 2004 года.
В многолюдных местах Киева расположены рекламные щиты, являющиеся откровенно развратными, которые расцениваются православными гражданами как порнография.
Дерзкая демонстрация на улицах города в качестве рекламных объявлений развратных изображений противоречит Конституции Украины, действующему законодательству, а также принижает права граждан нашего государства. Наше особое беспокойство по этому поводу вызовает факт развращения несовершеннолетних.
Просим Вас предоставить правовую оценку указанному позорному и морально недопустимому явлению, а также в дальнейшем предупреждать подобные нарушения гражданских и морально-этических норм".
Пресс-служба Украинской Православной Церкви / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме