МИД России подверг критике проведение в Риге ветеранами легиона СС манифестаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России подверг критике проведение в Риге ветеранами легиона СС манифестаций

18.03.2004

МИД России подверг сегодня критике прошедшие 16 марта в Риге акции, приуроченные к 60-й годовщине кровопролитных боев латышского легиона СС с Красной Армией.
"Цель упомянутых акций - не только героизация тех, кто в рядах фашистских войск сеял смерть и разрушения на полях Европы, - считают в российском внешнеполитическом ведомстве, - но и попытки найти их "идеалам" место в сегодняшней политической жизни". На Смоленской площади обратили внимание, что "в церемонии на братском кладбище в Лестене участвовали депутаты Сейма Латвии, в том числе от входящей в нынешнее правительство Народной партии".
"Реабилитация тех, кому Нюрнбергский трибунал вынес приговор, осудив как фашистскую идеологию, так и созданную нацистами машину уничтожения в виде формаций СС, - любимый конек определенных политических сил в Латвии", - отметили в МИД РФ. При этом, "сознательно подменяя понятия, легионеров представляют защитниками свободы". Такая позиция вызывает особое возмущение у ветеранов Великой Отечественной войны России и Латвии. В Москве исходят из того, что "прислужникам фашизма, в какие бы национальные костюмы они ни рядились, место Историей определено на свалке".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме