Катарский шейх спонсирует строительство второй соборной мечети в Саранске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Катарский шейх спонсирует строительство второй соборной мечети в Саранске

18.03.2004

Строительство соборной мечети на средства катарского шейха Халида бен Халифы начнется в этом году в столице Мордовии Саранске. По словам председателя Регионального духовного управления мусульман Республики Мордовия (РДУМ) муфтия Зяки Айзетуллина, найти благотворителя помогло российское посольство в Катаре, куда РДУМ РМ обратилось с письмом.
Шейх предъявил единственное условие - предоставить документы, подтверждающие, что местные власти разрешают строительство мечети. Управление архитектуры и градостроительства выделило мусульманам участок в Пролетарском районе мордовской столицы еще в прошлом году. По мнению муфтия, это удобное место, поскольку рядом располагается немало татарских сел. Согласно проекту, мечеть украсит 25-метровый минарет.
В Саранске уже имеется одна соборная мечеть, возведенная при содействии руководства республики и местных благотворителей.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме