Албанские экстремисты подожгли православный монастырь и церковь в Призрене 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Албанские экстремисты подожгли православный монастырь и церковь в Призрене

18.03.2004

В Косово албанские экстремисты подожгли православный монастырь Архангела Михаила неподалеку от города Призрен, монахи которого два года назад отметили 650-летие монастыря. Германские солдаты из состава международных сил КФОР в Косово эвакуировали восьмерых насельников обители.
В результате произошедших накануне в сербских анклавах Косово столкновений с албанцами пожар возник также в церкви святого Георгия в Призрене.
Министр обороны Сербии и Черногории Бориса Тадич охарактеризовал в среду вечером новые акты насилия в Косово как "расизм и организованный терроризм против сербов", которые все еще живут в этом исконно сербском крае, населенном сейчас преимущественно албанцами.
Глава координационного комитета правительства Сербии по делам Косово Небойша Чович обвинил полицию ООН в Косово и КФОР в том, что они "охраняют только себя". Все больше сербских политиков склоняется к тому, что ввиду массового ухода сербов с принадлежащих им земель (процесс этот начался 17 марта и, вероятно, продолжится в ближайшие дни) Косово станет окончательно "этнически чистым", и албанцы смогут провозгласить свою независимость от Сербии.
Между тем, как передает "Интерфакс", протесты и беспорядки, вызванные событиями, которые происходят в Косово, охватили многие сербские города. В Белграде и Нише были накануне подожжены мечети, в Новом Саде разгромлено здание местного отделения Исламского союза. При этом в столице Сербии во время беспорядков у мечети Байраклы пострадали фотографы двух сербских информационных агентств, а также сторож мечети.
Многочисленные сербские демонстранты призывали браться за оружие, скандируя лозунги "Убей албанца!", "Косово - это Сербия!".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме