В Великобритании тайно вербуют рабов-нелегалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании тайно вербуют рабов-нелегалов

17.03.2004

В Великобритании существует разветвленная тайная сеть по вербовке нелегальных иммигрантов из стран Восточной Европы. С таким признанием выступил в Лондоне министр внутренних дел страны Дэвид Бланкетт. "Использование труда нелегальных мигрантов - это современная форма работорговли, которую осуществляют представители организованной преступности", - подчеркнул он. Как сообщает в среду британская газета The Independent, в последнее время этот вид незаконного бизнеса приобретает на Туманном Альбионе все большую популярность. Так, в графстве Кембриджшир ожидают судебного приговора трое предпринимателей, которые вербовали нелегальных гастарбайтеров из стран Восточной Европы. Как выяснилось в ходе следствия, двое британцев - Дэвид Мутч и Джон Картер - с помощью уроженца Украины Руслана Кулиша снабжали дешевой рабочей силой около 30 британских предприятий и фермерских хозяйств. Благодаря этому незаконному бизнесу в течение трех лет они умудрились заработь более 4 миллионов фунтов стерлингов.
Британские работодатели подвергали нелегальных иммигрантов нещадной эксплуатации: гастарбайтеры работали до 20 часов в сутки, однако получали за свой труд лишь около 30 фунтов стерлингов в неделю, что в 10 раз ниже еженедельного заработка среднего британского гражданина. По словам представителя полиции графства Кембриджшир, в роли гастарбайтеров выступали высококвалифицированные специалисты, среди которых были инженеры, медсестры и шеф-повара. Многие из них были заняты на сельскохозяйственных работах и выполняли каторжный труд в любую погоду. Как отмечает The Independent, описанный выше случай далеко не единичен. Недавно Королевский суд графства Норфолк приговорил к семи годам лишения свободы 56-летнего Виктора Кокс и его 35-летнего сына Джэйсона Кокс. Оба британца были признаны виновными в вербовке 1700 нелегальных гастарбайтеров, которых они направляли на работу в фермерские хозяйства и на агрокомбинаты. По словам главы МВД Великобритании Дэвида Бланкетта, правительство рассматривает меры по ужесточению борьбы с нелегальной иммиграцией и работорговлей. В частности, британские предприниматели, нанимающие на работу незаконных иммигрантов, будут подвергаться крупному денежному штрафу. Им также будет предписано более тщательно проверять подлинность документов гастарбайтеров, дающих последним право на работу в Великобритании.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме