В Тюменской области храмы переданы в собственность религиозных организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области храмы переданы в собственность религиозных организаций

17.03.2004

Практически все основные объекты историко-культурного наследия Тюменской области перешли в безвозмездное пользование или собственность религиозных организаций региона. Православным отданы все храмы, осталось передать лишь Спасский Собор. В ведение католиков переданы три здания, иудеев - одно, мусульман - все имеющиеся.
Решение о возвращении религиозным организациям принадлежавших им ранее храмов, монастырей, церквей, икон и церковной утвари было принято областными властями еще в марте 2003 года. Первой была передана церковь свв. Петра и Павла Свято-Троицкого монастыря: она перешла в ведение Тобольско-Тюменской епархии Русской Православной Церкви. Как сообщил и председатель областного комитета по делам национальностей Алексея Мальчевского, основные трудности в процессе передачи имущества религиозного назначения заключались в оформлении договоров о его использовании. В целом по области будет передано порядка 70 объектов историко-культурного наследия. Данный вопрос будет рассматриваться 19 марта 2004 года на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений. В настоящее время в регионе действуют 216 религиозных организаций.
"Уралинформбюро" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме