В Калифорнии неизвестные вандалы осквернили сикхский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калифорнии неизвестные вандалы осквернили сикхский храм

17.03.2004

Сикхский храм в округе Фресно в Калифорнии в очередной раз был разрисован расистскими и непристойными лозунгами, сообщает газета "The Рorterville Recorder". Храм Гурдвара Сахиб во Фресно подвергся нападению вандалов в выходные дни. В прошлом году вандалы уже нападали на храм в течение пяти ночей подряд с красками и фейерверками и, в результате, подожгли тыл здания. "Это дурное дело, - заявила жительница округа Фресно Джасвиндер Сра, постоянная прихожанка храма с 1991 года, когда она иммигрировала в Соединенные Штаты. - Это очень больно ранит нас".
Как сообщил президент Ассоциации сикхов округа Фресно Харджиндер Дайлон, этот округ стал домом для почти 30 тысяч сикхов. Он добавил, что после террористических атак 11 сентября 2001 года люди несколько раз кричали ему: "Возвращайся в Багдад!". "Они думают, что мы из Ирака или Ирана", - сказал Дайлон, который носит тюрбан и бороду.
Сикхизм был основан в 15 веке Гуру Нанаком, родившимся в 1469 г. в деревне неподалеку от Лахора (в настоящее время территория Пакистана).
Сержант полиции Фресно Рональд В. Гримм сказал, что верующие отказались от предложения полицейских закрасить надписи на стенах, предпочтя самим позаботиться об этом.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме