Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник РПЦ МП Олег Стеняев принял участие в митинге националистов

17.03.2004

Российские телеканалы показали священника РПЦ МП Олег Стеняева на трибуне митинга националистов, состоявшегося во вторник, 16 марта, у входа в столичный парк имени Горького, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.
Около двухсот молодых бритоголовых людей, принявших участие в митинге националистов, одновременно вскидывая вверх вытянутые в фашистском приветствии руки, скандировали: "Россия для русских, Москва - для москвичей". Общее внимание на входе привлек батюшка с огромным позолоченным крестом, прошедший за музыкантом с зачехленной виолончелью, отмечает газета "Коммерсантъ". К пришедшему на митинг священнику Олегу Стеняеву - единственному представителю клира РПЦ МП - подошел поздороваться лидер Русской национал-патриотической партии Александр Севастьянов.
Полный бородатый человек в длинной черной рясе среди матерящихся и курящих подростков смотрелся так же неуместно, как установленная поблизости веселая разноцветная карусель с лошадками. Впрочем, именно священнику Олегу Стеняеву было доверено вступительное слово. Бритоголовые подростки его не слушали. "Лишь когда он сказал, что жизнь дана Богом, и только Бог вправе ее отнять, лысые подростки весело засмеялись. Другой оратор говорил о вещах простых и понятных. О Москве, которая по вине приезжих превратилась в Вавилон. О том, что надо устранить причину, по которой все это произошло", сообщает газета "Новые известия".
Священник Олег Стеняев в начале 1990-х вошел в РПЦЗ и объявил себя духовником московской "Памяти", штаб-квартира которой находилась в Марфо-Мариинской обители. Однако подлинную известность сделала ему акция в редакции "Московского комсомольца" с угрозами в адрес главного редактора за негативные публикации о "Памяти". В ноябре 1994 года, через год после поражения октябрьского (1993 г.) мятежа национал-патриотической оппозиции, Олег Стеняев Священным Синодом возвращается в лоно РПЦ МП для создания "реабилитационного центра для лиц, возвращающихся из раскола или пришедших в Православную Церковь из сект".
Вскоре он заявил в интервью газете "Московский комсомолец", что возглавляемый им Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий имени А.С. Хомякова будет заниматься подготовкой "православных жандармов", тайно внедряющихся в любые подозрительные секты. В 2000 году из-за ряда скандалов, возникших вокруг Центра, священник Стеняев был направлен в Чечню. По возвращении был назначен настоятелем храма святителя Николая на Большой Серпуховской улице, 44. Новая его попытка вернуться в работу с молодежью будет, по-видимому, заключаться в работе по реабилитации бритоголовых.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме