Сектант из Калифорнии убил жену и 8 детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектант из Калифорнии убил жену и 8 детей

17.03.2004

В городе Фресно (штат Калифорния) Маркусу Вессону предъявлено обвинение в убийстве девяти человек. Он устроил самую большую массовую бойню в истории города. Обвинения будут официально зачитаны преступнику в среду 17 марта. Если суд признает вину Вессона, то ему грозит смертная казнь. 57-летний Маркус Вессон застрелил своих родных у себя дома в пятницу 12 марта. Его жертвами стали 25-летняя жена и восемь детей в возрасте от года до 17 лет. После этого он сдался полиции, за его освобождение был назначен залог в размере 9 миллионов долларов. Полиция не уточняет повода к расправе, но, по некоторым сведениям, Вессону инкриминируют инцест и полигамию. Полиция была поставлена в известность, когда несколько из матерей его детей не смогли забрать их у Вессона. Вплоть до пятницы Вессон обладал абсолютной властью над домом и своим большим кланом. В пятницу он перестрелял девять членов семьи и сложил их трупы в кучу позади жилища. Как стало известно, все его жены подчинялись ему беспрекословно и не разговаривали в его присутствии. Дети обучались дома, так как он не доверял государственному образованию. Двое из оставшихся в живых сыновей Вессона сказали, что он был хорошим отцом, и семья была воспитана в традициях секты Адвентистов седьмого дня.
По данным расследования, Вессон убил детей, так как матери двух из них собирались забрать их у него. Соседи и знакомые относились с недоверием к этому странному человеку - с копной седых волос, заплетенных в косички, и с такой же густой бородой. Было непонятно, на какие средства существует семья, поскольку Вессон никогда не работал. Многочисленные женщины, проживающие в семье Вессона, носили темные одежды, они не разговаривали в его присутствии. Вессон много говорил о Боге и своей вере и о том, что он не должен работать, чтобы добывать себе пропитание, так как Бог заботится о нем. По отзывам соседки клана Вессона, одна из его жен Элизабет сказала ей как-то, что она не хотела больше рожать детей, но муж запретил ей это, так как это противоречит их религии. Первого ребенка женщина родила еще тогда, когда была подростком. Сыновей Вессон заставлял заниматься боевыми искусствами. Согласно данным следствия, Маркус Вессон имел детей от шести женщин, включая двух своих собственных родных дочерей. Они переезжали с места на место. Во Фресно они жили несколько лет. Недавно Вессон купил дюжину гробов из красного дерева, заявив, что ему нужна древесина, чтобы восстановить лодку.
АР / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме