Русская Православная Церковь соболезнует Сербской Церкви в связи с пожаром в сербском монастыре на Афоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь соболезнует Сербской Церкви в связи с пожаром в сербском монастыре на Афоне

17.03.2004

4 марта 2004 года в сербском монастыре Хиландар на Святой горе Афон в результате сильного пожара пострадала значительная часть монастырских строений и имущества. В связи с этим скорбным событием Святейшему Патриарху Сербскому Павлу были направлены соболезнования Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II:
"Ваше Святейшество, возлюбленный Собрат Наш и Сослужитель! Примите Наши искренние соболезнования в связи с трагическим происшествием, случившимся в древней сербской святыне - монастыре Хиландар на Святой горе Афон, где огненная стихия причинила ущерб многим монастырским строениям, - говорится в послании. - Благодарим Господа и Его Пречистую Матерь, что никто из монашествующих не пострадал. Надеемся, что с помощью Божией ущерб, нанесенный пожаром, будет восстановлен, и подвижнические труды в этом святом месте не прервутся ввек во славу Святой Сербской Церкви и всего Православия".
Соболезнования по поводу случившегося были направлены и митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. В письме, в частности, говорится: "Ваше Святейшество! Почтительно прошу Вас принять соболезнования в связи с трагедией в Хиландаре, где в результате пожара пострадала часть монастырских строений и имущества. Милостью Божией, обошлось без человеческих жертв. Да подаст Господь Свою помощь братии в восстановлении этой святой обители с тем, чтобы и в дальнейшем светильник веры, возженный святыми Симеоном и Саввой, освещал путь ко Христу для взыскующих спасения".
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме