Председатель РОСХВЕ Сергей Ряховский "неприятно удивлен" заявлениями митрополита Кирилла об инославных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель РОСХВЕ Сергей Ряховский "неприятно удивлен" заявлениями митрополита Кирилла об инославных

17.03.2004

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский выразил свое отношение к недавнему выступлению митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла по телеканалу "Россия", направив письмо председателю ОВЦС МП.
Как передает "Благовест-инфо", на вопрос об отсутствии в недавно созданном межконфессиональном совете стран СНГ представителей католической и протестантских церквей митрополит Кирилл ответил, что в Совете не будет "импортируемых конфессий", что "неприятно удивило" Сергея Ряховского. "Российские евангельские христиане вовлечены в тысячи социальных программ, направленных на духовное оздоровление страны, помощь нуждающимся в абсолютном большинстве городов и деревень России, - говорится в письме. - Мы считаем, что Ваше неосторожное заявление, по меньшей мере, является неуважением к неправославным христианским конфессиям России, а прозвучав по общероссийскому телевизионному каналу, может провоцировать разжигание межрелигиозной вражды в нашем многоконфессиональном государстве".
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме