Отношение к президенту США Джорджу Бушу за рубежом является в целом негативным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношение к президенту США Джорджу Бушу за рубежом является в целом негативным

17.03.2004

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в девяти государствах мира, включая США, социологическими службами "Пью рисерч" и "Принстон сервей рисерч эссошиэйтс". "За исключением США, в каждой из стран, где проводился опрос, большинство респондентов заявили о неблагоприятном отношении к президенту Бушу", - сообщают авторы исследования. Данные опроса показали, в частности, что в России 60% россиян относятся к Бушу неблагоприятно и только 28% - положительно. В Германии эти цифры составили, соответственно, 85% и 14%, во Франции - 85% и 15%, в Великобритании - 57% и 39%, Турции - 67% и 21%, Пакистане 67% и 7%, Иордании - 96% и 3%, Марокко - 90% и 8%. В самих США отношение к Бушу - прямо противоположное. О своем благоприятном отношении к президенту США сообщили 61% американцев и только 36% респондентов заявили, что относятся к главе Белого дома негативно. Отношение к США в зарубежных странах также остается в целом негативным, как свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в тех же девяти государствах мира. О "плохом" или "неблагоприятном" отношении к США как стране заявили 62% французов, 59% немцев, 61% пакистанцев, 63% турок и 93% иорданцев. "Спустя год после войны в Ираке недовольство Америкой и ее политикой не уменьшилось, а увеличилось", - подчеркивают авторы опроса, которые приходят к выводу о том, что "война в Ираке подорвала доверие к Америке за рубежом". В результате этого "растут сомнения в мотивах возглавляемой США войны с терроризмом и растущее число европейцев хотят, чтобы их внешняя политика и система безопасности были независимыми от США", отмечается в исследовании.
При этом опрос показал, что Россия является одной из немногих стран мира, где за истекший год отношение к США несколько улучшилось. Если весной 2003 года негативно о США отзывались 55% россиян, то сейчас это число уменьшилось на 11% и составило 44%. Число граждан России положительно относящихся к Америке с 36% за год выросло до 47%,
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме